O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
большинство тяжело душевнобольных безупречно идеально потрясающе красивы...
механизм компенсации или..?

@темы: Ilovefuckingmind!

Комментарии
05.06.2010 в 02:06

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Астеническое телосложение и большие глаза?
05.06.2010 в 02:15

O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
не обязательно.... они могут быть разными, но всегда красивыми!
05.06.2010 в 02:32

Ёж колючий
Они гармоничны в своем недуге:-(
09.06.2010 в 18:56

Какие ваши доказательства?
Думаю одна из причин - то, что они не работают, а прохлаждаются в больницах, огражденные от стрессов и проблем с пропитанием, где дышат свежим воздухом.
09.06.2010 в 19:01

O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
ммм, вижу, что у Вас негативное отношение к душевнобольным, ага?
и еще - склоняетесь к мнению, что трудотерапия - лучшее лекарство?
09.06.2010 в 19:25

у Вас негативное отношение к душевнобольным, ага?
Не путай, я плохо отношусь к тем, кто не работает. (как бы есть такое, что я на подсознательном уровне плохо отношусь к больным в целом)
трудотерапия - лучшее лекарство?
Во всяком случае более выгодное лек-во, чем нянчиться с ними.
Есть мнение, что труд сделал из человека человека.
Какой толк лечить человека от недуга, если он не сможет после этого жить в обществе? Общество - это прежде всего права, порядки и обязанности. У меня может стереотипизированное представление о том, как лечат тяжелодушевнобольных... Но! У них явно отбирают их права, им не дают никаких обязанностей, кроме тех, которые для норм человека являются правом (это я про прием лекарств). Я уж не говорю о порядках - из пациентов пытаются сделать ботанический сад - никаких тебе конфликтов, шаг влево, шаг вправо - и лошадиная доза снотворного обеспечена.
Проще говоря к ним не относятся как к людям. А зачем вообще жить, если к тебе не относятся как к человеку?
09.06.2010 в 21:00

Первый рыцарь , Зачем писать такие категоричные сообщения, если, как Вы сами сказали, представление у Вас стереотипизированное?
Душевнобольных легко можно встретить и на улицах, и в метро. Вы относитесь к ним, как к людям? Я сомневаюсь.
Позаботиться о них могут только в специальных учреждениях. Разумеется, между собой эти учреждения отличаются методами лечения, и нельзя не упомянуть о роли врачебного коллектива в процессе реабилитации больного. Однако, как правило, люди выбирают такую профессию для того, чтобы помогать...Это выступает целью, и это делается.
Или как, по-Вашему, можно допускать к трудовой деятельности больных, например с корсаковским синдромом, которые забывают о совершенном несколько минут назад действии?
09.06.2010 в 21:39

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Уважаемый, не спорьте со студентами клинической кафедры. Им-то лучше знать, как надо реабилитировать пациентов для того, чтоб впоследствии те могли хоть как-то снова функционировать в обществе. Кстати, это одна их главных задач той же патопсихологии. Клиницисты не отбирают прав у больных, последние просто временно (или нет) находятся в категории недееспособных согласно законодательству РФ. Именно потому что, они в своем текущем состоянии не могут нести традиционный груз прав и обязанностей. Не не хотят, а не могут. И все только стараются вернуть такого человека в строй, а не препятствуют его излечению, превращая в безвольный овощ. А излечение, как известно, - процесс, сложный, многофазовый, индивидуальный, предполагающий взаимодействие врача и пациента, и уж тем более не сводится исключительно к фармакологическому воздействию.
09.06.2010 в 22:43

Или как, по-Вашему, можно допускать к трудовой деятельности больных, например с корсаковским синдромом, которые забывают о совершенном несколько минут назад действии?
Само собой. Повесить по всей стене напоминания или дать список дел, в котором после каждого выполненного действия будет ставить галочку.
То, что у больного человека не забита голова чем попало может даже полезной - Можно использовать его вместо робота-сапера :)

Зачем писать такие категоричные сообщения, если, как Вы сами сказали, представление у Вас стереотипизированное?
Скажите, в каком месте я не прав? Относительно прав и обязанностей.

Душевнобольных легко можно встретить и на улицах, и в метро. Вы относитесь к ним, как к людям? Я сомневаюсь.
Что вы! я ж не клинический психолог, я их с трудом выявлю. Само собой я отношусь к ним хуже, чем к здоровым людям, но на то есть очевидные, объективные причины. Само собой я отношусь к ним значительно лучше, чем к животным... и все по тем же очевидным, объективным причинам.

Позаботиться о них могут только в специальных учреждениях. Разумеется, между собой эти учреждения отличаются методами лечения, и нельзя не упомянуть о роли врачебного коллектива в процессе реабилитации больного. Однако, как правило, люди выбирают такую профессию для того, чтобы помогать...Это выступает целью, и это делается.
Как я не люблю, когда психологи начинают уверять в своей доброте... То, что вы психологи не делает вас более добрыми, не улучшает карму и т.д. Доброта - это привычка. А привычки в основном не влияют на выбор работы.

А вы никогда не задумывались над психологией психологов. В этом вопросе можно (и нужно!) уже не ограничиваться самоанализом.
09.06.2010 в 22:49

Ёж колючий
Первый рыцарь Вы абсолютно верно подметили, что имеете стереотипное представление о душевнобольных.
Психических отклонений много, и каждое предполагает разную симптоматику, разную степень влияния на личность человека (в том числе его способность выполнять трудовые и повседневные обязанности) и совершенно разное лечение. Кроме того, бытует заблуждение, что психическое заболевание - это навсегда. На самом деле множество синдромов при правильном и своевременном вмешательстве полностью снимаются, а при многих можно вернуть человека к функционированию в условиях общества.
Госпитализация - это мера уже при серьезных нарушениях, когда человек уже декомпенсирован, не способен к выполнению своих функций и/или представляет угрозу для себя или окружающих людей. Госпитализация с целью терапии в противовес изоляции берет начало в 18м веке, когда вводится обоснованное предположение, что определенные психические заболевания являются следствием каких-либо событий в жизни. Закономерный вывод - чтобы вернуть человеку здоровье, его надо лечить в изоляции от травмирующей среды. Временная госпитализация не является нарушением прав на труд, напротив, реализуя право человека на получение медицинской помощи, государство сохраняет своего гражданина, который впоследствии вернется к своим обязанностям.
Конечно, существуют диагнозы, при которых излечение и возвращение к жизни в социуме невозможно. Но в данном случае речь идет скорее уже о глубоком дефекте, который развивается далеко не сразу, ему предшествует достаточно продолжительная болезнь, то есть человек уже пребывает в зрелом возрасте. Исполнение трудовых обязанностей такими больными действительно невозможно. Но это не означает, что они должны быть брошены на произвол судьбы, все-таки у нас не первобытная община. И гуманное отношение к недееспособным людям - это показатель развития общества, которое ценит своих членов не только за актуальный вклад в его функционирование, но и за предшествующие заслуги.
09.06.2010 в 22:57

Synesthesia не спорьте со студентами клинической кафедры.
Неужели это может навредить их психике? Ну а как еще узнать кто прав (верить неаргументированным тезисам не разумно)?

они в своем текущем состоянии не могут нести традиционный груз прав и обязанностей
я говорил не о гражданских правах и обязанностях (ПиО), а о человеческих. Разумеется все ПиО они не потянут, но часть им явно не помешает.
Раз уж речь зашла об этом. То существуют ли какие-либо научные обоснования (желательно статьи) о вреде наличия минимальных ПиО для выздоравливания пациента?

И все только стараются вернуть такого человека в строй, а не препятствуют его излечению, превращая в безвольный овощ.
*Конечно биороботы гораздо нужнее овощей*
А как вы ставите вопрос о лечении? "Спасти человека от человека"?
09.06.2010 в 23:07

Reven13 Все хорошо излагаешь.
Но согласись, что варианты лечения без изъятия из общества - мало проработаны
09.06.2010 в 23:20

Ёж колючий
Первый рыцарь Не могу согласиться. Огромное количество людей состоят на учете в ПНД, но не госпитализированы. При определенных заболеваниях достаточно фармакотерапии, возможно в сочетании с психотерапией. Даже при шизофрении госпитализация не всегда назначается. Да и не стремятся врачи увеличивать количество обитателей больниц, пока есть возможность избежать стационирования, это делают.
09.06.2010 в 23:33

Reven13 Просто психологов лишили их прав. Раньше забирали за любой косяк.
И в целом безденежная ситуация в стране.

Научные разработки имеются? *Не практическое применение в силу бытовых причин и недоверия к мозгоправам*
09.06.2010 в 23:40

O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Первый рыцарь , пардоньте, но прав лишили - ПСИХИАТРОВ. и кстати о птичках, диагноз ставят и назначают лечение ПСИХИАТРЫ. Прошу не путать клинических ПСИХОЛОГОВ и ПСИХИАТРОВ. хорошо?
мы не мозгоправы. никто никому МОЗГИ не вправляет. запомните это хорошенько, и еще, Вам следует избавляться от стереотипного мышления... оно делает Вас зависимым, ИМХО.
09.06.2010 в 23:47

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Да и не стремятся врачи увеличивать количество обитателей больниц, пока есть возможность избежать стационирования, это делают.

Вот-вот, я уже не помню конкретные числа. Сколько в стационаре, сколько на дому... и сколько неучтенки бродит! ХD С учетом, что одних эпилептиков по 6-8 человек на 1000, а шизофреников, вообще, где-то 1 на 100 в среднем. А к этому еще добавить статистику по другим расстройствам, то психически здоровых людей окажется не так много, как мы надеемся... и всех надо обязательно посадить в райские условия за счет государственного бюджета. ХD
10.06.2010 в 00:02

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Ну а как еще узнать кто прав (верить неаргументированным тезисам не разумно)?

Узнать можно задавая вдумчивые вопросы, а не делая сомнительных предположений в достаточно категоричной форме, не имея толком представления о предмете. Я, вообще, не понимаю, как можно было так раздуть субъективное впечатление Дофаминчика. Далеко не все из данной категории населения внешне прекрасны. И внешний вид далеко не всегда зависит от условий содержания. Если речь, конечно, велась исключительно о нем. Я склонна думать, что Вы, уважаемый, никто иной как "тролль обыкновенный, въедливый". Ибо Вы себя сейчас именно так позиционируете. Потому что Ваше восприятие наших комментариев весьма...кхе-кхе... специфично. Я все менее понимаю ход Ваших мыслей. На Вашем бы месте, я бы открыла ту же Википедию и немного почитала про современное положение вещей в данной области. А не вступала бы в дискуссию без каких-либо более или менее аргументированных соображений. Так, это лишь является тратой времени с нашей стороны в условиях его дефицита по причине сессии.
10.06.2010 в 00:05

Ёж колючий
Первый рыцарь Вообще принудительная госпитализация проводится только по решению суда. Психиатры (иногда вместе с психологами) в данном случае проводят экспертизу и представляют заключение суду, решение - за ним. И сейчас, и раньше. По поводу забирали за любой косяк: если имеется в виду стационирование как политическая мера борьбы, то это 100-200 человек по данным, приводимым самими диссидентами, и 300 - по материалам ГНЦССП им. В.П.Сербского. Причем это число не госпитализированных, а прошедших экспертизу. Эти цифры, по-моему, не убеждают в массовости явления. И потом, я бы не решилась утверждать, что все "политические" больные в действительности были здоровы.
Вообще предубеждения против психиатрии появляются в 60х годах 19го века. Силами диссидентов. А созданию этакого демонического образа психиатра-мозговеда мы обязаны антипсихиатрическому движению, к которому также имеется много претензий. Конечно, не имея возможности своими глазами увидеть пациентов психиатрических больниц, персонал, врачей, узнать о методах лечения, сложно оценить степень соответствия стереотипных представлений реальности.
Научные разработки имеются? Конечно. Психиатрия - это часть доказательной медицины, и методы лечения теоретически обосновываются, апробируются, и набирается статистика. Несколько сложнее дело обстоит с психотерапией, хотя и здесь имеется теоретическая основа. Эффективность же психотерапии очень сильно зависит от позиции самого больного и мастерства терапевта. Но психотерапия - это уже отдельная песня, она все же порознь с психиатрией
10.06.2010 в 13:21

Synesthesia тролль :lol:
Т.е. ты не можешь представить себе здравомыслящего человека, который может так реагировать?
Говорите о аргументах, а сами в свою очередь тоже их не приводите. И даже не отвечаете на простой вопрос, который позиционирует тебя по отношению к "миру".
Я могу прочитать про положение вещей в Германии или США, к примеру. А у нас тут в РФ порядка либо нет, либо порядок в зародышевом состоянии.

Reven13 _ Может быть у тебя есть соображения, почему диссиденты имели влияние на умы людей? На сколько мне известно, в других странах диссидентство не имело такой силы.
10.06.2010 в 14:28

Извините, но какой смысл разводить дискуссию на такую тему с человеком, который называет психологов "мозгоправами"... Это сразу изобличает его 1)некомпетентность, 2)пристрастность, следовательно, вероятность продуктивного диалога старательно стремится к 0.

Дать бы ему хотя бы Зейгарник почитать, тогда он бы сам оценил способность больных с корсаковским синдромом к трудотерапии, возможность исполнения шизофрениками своих гражданских обязанностей и проч. :)

ProstoJean
10.06.2010 в 15:12

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Т.е. ты не можешь представить себе здравомыслящего человека, который может так реагировать?

Здравомыслящего - не могу! =P Разве что тролля...

Какой вопрос? О моем мировоззрении? А с чего я Вам должна о нем рассказывать?

Я могу прочитать про положение вещей в Германии или США, к примеру. А у нас тут в РФ порядка либо нет, либо порядок в зародышевом состоянии.

Это у Вас "такая картина в голове". А про действительное положение вещей можно узнать, прочитав соответствующую литературу. За справками к Reven13, если она соизволит.

ProstoJean, диалога не было с самого начала. Увы.


Reven13, это мне напоминает уже сцену из фильма "Морфий", когда солдаты вламываются в психиатрическую больницу.
10.06.2010 в 15:35

ProstoJean
Ты или вы, берешь, не думая, фразу из контекста.
*Не практическое применение в силу бытовых причин и недоверия к мозгоправам*
Логично доверять некоторым психологам и не доверять всем мозгоправам.

Synesthesia У тебя не мысли, а лабиринт для нейронов.
10.06.2010 в 15:53

O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Первый рыцарь , мне кажется, это будет Вам полезно:
www.medsovet.info/committee/130/
10.06.2010 в 17:31

принято
10.06.2010 в 18:06

Ты или вы, берешь, не думая, фразу из контекста.
Извините, пожалуйста, мой комментарий предназначался не для Вас... В каком бы контексте ни было помещено это слово, оно звучит грубо, особенно учитывая то, что все Ваши собеседники - психологи. Да и вообще "тыкать" незнакомым людям не вежливо. Вполне очевидно, что в данном случае им это неприятно. Возможно, Вам в связи с этим будет интересен этот ресурс: www.manners.ru/address.html

Всего доброго.
ProstoJean
10.06.2010 в 18:45

Гость Мы давно знакомы так то.
10.06.2010 в 19:15

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
ProstoJean, наш уважаемый собеседник так решил: мы настооооолько знакомы... и это не обсуждается. ХD Вопреки тому, что все участники дискуссии обращаются к нему на "Вы".
10.06.2010 в 19:16

O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Первый рыцарь, "давно знакомы" не означает, что можно переходить на "ты", некоторые люди знакомы и по 20 лет, но друг к другу обращаются на "Вы", кстати о птичках.
+ возвращаясь к моему посту: я имела в виду только мое личное наблюдение за психически больными в психиатрических клиниках - раз, а два - я говорила о генетический красоте, к которой так или иначе предрасположены душевнобольные. ИМХО
10.06.2010 в 19:41

Synesthesia, Дофаминчик
У меня нет причин обращаться на "вы"
10.06.2010 в 20:16

O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Первый рыцарь, но Вы так же не имеете права нам "тыкать", ога;) Мы с Вами на брудершафт не распивали...
к тому же 'причины' не нужны для уважительного обращения к участнику беседы, Вы разве так не считаете?