01:55 

Мне ОЧЕчень хочется про ЭТО написать!

Дофаминчик
O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
ДА!
Я была, по СЧАСТЛИВОЙ и невероятной случайности на потрясающем спектакле (?)/ шоу(?) под названием "Кухня. Откровения" в Театре Мюзикла.
Полтора часа совершенного театрально-циркового владения аудиторией, телом, вниманием, сознанием и конечно же банановыми кексиками:)

Первым потрясением для меня была та атмосфера в которую я окунулась, еще только на самом подходе в зал, а именно атмосфера чего-то безумно вкусно пахнущего едой! Уже войдя в зал, я увидела невероятную суматоху, на сцене что-то происходило, люди готовили еду, кидались яблоками со зрителями, а по рядам ходил один из актеров и мило беседовал со зрителями на английском с примесью русских выученных слов. Это было совершенно приятно необычно, поскольку в моем сознании актер - это нечто незыблемо недосягаемое на сцене, на него можно только смотреть, но трогать ни-ни. Здесь все было наоборот. Можно было подойти пообщаться с артистами, некоторые из них со сцены прямо спрашивали, кто говорит по-английски, испански, знающих приглашали на сцену для помощи в готовке. Все это было потрясающе живо и невероятно будоражило сознание вопросом - а что же будет дальше!
Спектакль начался. Для начала, стоит сказать, что поскольку продукт заграничный, то и артисты говорили на своем родном, если только это не были наши артисты (да, тут стоит упомянуть, что и наши тоже могут работать в знаменитых коллективах, так что не стыдно за страну!), но наверху транслировался перевод, хотя в принципе для такого спектакля и перевод не нужен был. Даже наши русские бабушки, коих, думаю, набралось бы ползала, а то и больше, все понимали без слов. Но перевод был, за что отдельное спасибо организаторам. Нас попросили не выключать телефоны, а всего лишь перевести их в беззвучный режим (как оказалось, для этого имелась причина, что мы узнали в дальнейшем из спектакля). И действо началось!
Буйство языков, эмоций, красок, телодвижений и музыки - все это одномоментно взорвалось и ворвалось буйным потоком в зрительский зал.
Истории. Вот что главное в этом спектакле. Каждый артист обладает своей определенной историей, связанной с кухней, у каждого свои вкусы и предпочтения: кто-то любит омлет, кто-то десерты. На протяжении всего спектакля мы слышим большое количество разных историй, не всегда мы их слышим просто как рассказанные истории, зачастую нам показывают истории, поскольку артист цирка - прежде всего владеет безупречно телом, а уж потом словом. А что первично для восприятия: тело или слово? Не думаю, что ответ на этот вопрос важен для понимания, основа лежит в той эмоции, которая отрывается от артиста и вплетается в переживание зрителя. Что невероятно здорово удается сделать прекрасным артистам театра "Семь пальцев". Каждый из них имеет свой кусочек спектакля, где он рассказывает о своем взаимоотношении с кухней, едой, семьей, ранними воспоминаниями, ощущениями - всем тем, из чего состоит наша жизнь. Есть время и для прекрасной шутки над бессмысленными и беспощадными "телемагазинами" с их супер-кухонными-помощниками. Все это окутывает и охватывает сознание каждого в зале и буквально заставляет переживать каждой клеточкой тела. Особенно это ощущается в моментах с трюками "на грани", где есть элементы свободного падения или невероятно легкого преодоления земной гравитации. Зал замирает. Ахает. И разражается аплодисментами и криками "браво". Это трогает настолько сильно, что рот действительно сам по себе открывается в немом удивлении, а глаза отказываются верить виденному.
Стоит отметить высокое мастерство работы с аудиторией. Обычно, шоу, где артисты взаимодействуют с публикой часто идут сложнее, поскольку невозможно удержать внимание всего зала, так сказать, заинтересовать и не обидеть. Но в шоу "Кухня. Откровения" это удается. Зрители радуются вместе с теми счастливцами, кому выпала честь принять участие в потрясающем действе.
Ну и конечно же то, без чего я не могу обойтись никак - музыка! Она невероятно органична, будто проскальзывает через тела артистов и уплывает в сознание зрительного зала, а потом возвращается и снова совершает этот душевный круг. Все в этом спектакле живое, все движется, бурлит и в прямом смысле ГОТОВИТСЯ. Да-да, зрители в конце имеют возможность угоститься из рук артистов теми кулинарными изделиями, что были приготовлены в течение спектакля.
Единственное, что я бы изменила, так это названия. Мой недолгий, но обоснованный дипломом, психологический опыт мне подсказывает, что главное в этом шоу - НАРРАТИВЫ, которые нам рассказывают артисты. И в принципе, со сменой артистов изменятся истории, что будет давать бОльшую продолжительность жизни этому чудесному спектаклю.


Download Angelique Kidjo Lonlon for free from pleer.com

Ну и конечно немного меня, афиши, и предначала спектакля, которое вполне себе можно было фотографировать!


@темы: Ilovefuckingmind!, Разнопланово развитая во всех местах личность, Фотографирование торта может быть искусством., Хорошую музыку раньше слушали во фраке, а теперь во FLAC-е

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dopamine Square

главная