Дофаминчик
O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Именно таким вопросом задалось мое утро воскресенья. Почему? Или скорее в связи с чем.

На данный вопрос меня натолкнул утренний просмотр псевдонаучноскореефантастического боевика от любимого мною товарища Л.Бессона, "Люси". Фильм бесспорно заслуживает внимания. Он яркий, необычайно яркий представитель среди многих других фильмов этого жанра. Но я подчеркну, представитель. Он не единственный в своем роде, как бы не хотелось так думать о своем детище нашему Люку. Прости, Люк, но раньше тебя, приблизительно на месяца два, пошел в народ подобный сюжетец с несравненным нашим Деппушкой, под названием "Превосходство" (дабы не путать, вот аглицкое название Transcendence). Ну похожие и что? А в чем, собственно, дело? - спросите вы меня. Ведь полным полно выходит всяких подобий поттер-сумерков или прочей ереси на наши несравненные белотканные экраны кинотеатров. А вот в чем! Данное единство тематики двух фильмов только на пользу нашему восприятию и размышлению. Ведь о чем собственно оба фильма? Если брать концентрированную и неразбавленную H2O-идею, то это попытка осмыслить наше пребывание на планете, все плюсы и минусы существования человека. Если хотите, подростковый вопрос: зачем и для чего мы здесь?
Любая цивилизация, как и любой ребенок, планомерно развиваясь, приходит к этому вопросу, и если ребенку родители могут дать ответ на этот вопрос "вот поживешь, поучишься уму-разуму, тогда и узнаешь", то у кого спрашивать целой цивилизации? При условии, что бога либо нет, либо он сейчас вне зоны доступа. По этой причине люди осмысляют как умеют - пишут книги, снимают фильмы и главное - загоняют идею в массы, чтобы жизнь медом не казалась да чтобы страх неизвестности посильнее закрутил гайки стабильности.
Так что же в них такого общего и одновременно разного?


Превосходство Люси

кстати, неплохое было бы название
Дабы не лезть в дебри киносайтов, опишу кратко синопсис обоих фильмов.

Превосходство

Люси

Превосходство Люси

@темы: Я токсичен от сарказма, зелен, свеж и кучеряв., Хорошую музыку раньше слушали во фраке, а теперь во FLAC-е, Разнопланово развитая во всех местах личность, Thanks God for the torrents, Ilovefuckingmind!