Дофаминчик
O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Третье воскресение каждого месяца в Москве всегда обещает бесплатный вход в музеи, что приятно, учитывая дороговизну билетов и дешевизну зарплаты.
Сегодняшнее третье воскресенье было потрачено на посещение чудесной выставки "Дизайн 007: стилю Бонда 50 лет" в Мультимедиа Арт Музее.
На самом деле эта выставка докатилась до нас уже спустя два года как отпраздновали 50летие товарища суперагента, но у нас же все как всегда, да то, думаю, что под год культуры UK сделали, но это не так уж важно, главное, что есть на что посмотреть!
Конечно, феномен Бонда и легко, и сложно объяснить. С одной стороны, он являет собой абсолютный идеал современного мужчины (назовем его обобщенным идеалом, не будем углублять в личные предпочтения каждого), а с другой - все мы знаем, что такого мужчины не существует и совсем непонятно как он так хорошо прижился в наших головах и сердцах! (а у некоторых наверняка и в сновидческих мечтаниях)
Бонд ведь был создан как некоторая пародия, но чем больше проходит времени, тем больше он перестает походить на пародию. Мы глубже узнаем личность самого Бонда, его внутренние травмы, а не только внешние повреждения, заживлению которых позавидует даже собака. Я придерживаюсь мнение, что первое дело Бонда "Казино"Роял" очень правильно было снято сейчас, а не 50 лет назад, тогда бы это был комедийный боевик, сейчас же это серьезный, местами очень драматический, фильм. Хотя старые фильмы о Бонде безусловно заслуживают почтения и уважения, ведь именно они создали Бонда таким, какой он есть сейчас, весь его стиль, лоск и утонченность образа самого успешного суперагента, если уж не во вселенной, то точно на Земле :)
Что касается выставки, то ее обязательно надо посетить, хотя бы просто для общего развития, там очень неплохо представлена и передана эпоха, если быть точной, то сразу несколько эпох. С помощью бондианы мы погружаемся в старый добрый мир зарождающихся высоких технологий и длинноногих красоток. Пять этажей выставки способны полностью нас окунуть во все составляющие самой долгоиграющей франшизы: макеты, эскизы, личные вещи агента, злодеев, бесчисленных девушек Бонда, ну и конечно же отдел Q! Кроме того, авторы бережно знакомят нас и с самим создателем - Яном Флемингом. Полумрак выставки способен заставить нас поверить, что мы находимся прямо в центре истории про Бонда - это непередоваемо! Каждая девушка, глядя на потрясающие платья от самых именитых дизайнеров, хочет на секунду, а может и на целую вечность, стать той самой - девушкой Бонда (и это несмотря на то, что технически почти вес его девушки умирали не самой приятной смертью, хехе). Возможно, и мужчинам хочется почувствовать себя таким же непобедимым (во всех, а главное, постельных, отношениях) и неутомимым героем. Выставка никого не оставляет равнодушным, каждый находит в ней что-то свое, что трогает до глубины души.

Немного фото:

@темы: Фотографирование торта может быть искусством., Разнопланово развитая во всех местах личность, Была бы задница, а приключения найдутся