Дофаминчик
O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Очень забавная история произошла с нами (мной и маман) на днях. Буквально во вторник.
День не обещал быть простым, однако, все складывалось более чем удачно.
Самой главной темой дня стало - сдать документы на визу.
И вес вроде бы складывалось супер успешно (я даже взяла клей и ножницы, чтобы фотку на анкету приклеивать, а то у них там вечно не бывает!!), только выяснилось, что визовый центр работает до часу дня, а выяснили мы это, придя туда где-то к трем.
Что ж поделать, это называется - не судьба! И значит в среду придется рано-рано встать и притащиться снова.
Ну а что делать теперь?
Первым делом перекусить, а за перекусом продумать планы, ну не возвращаться же в самом деле домой, когда такая хорошая (нежаркая!!!) погода?!
Маман вспомнила, что надо бы купить подарок ее старшей сестре на 40летие свадьбы, на которое нас пригласили (а то неудобно как-то), а купить подарок таким искушенным интеллектуалам (а муж ее психиатр!) лучше всего в расчудеснейшем магазине ГИПЕРИОН (внимание тут идет РЕКЛАМА). Ну а мне ко всему прочему нужно купить открыток на посткроссинг отправить:)
На том и порешили, что пройдемся пешком от старого Арбата до Китай-города. Безумие! - скажете вы. А ничего подобного! В особенности, если совершенно недавно в новостях мы услышали, что добрый наш президент открыл спасскую башню для выхода из Кремля. И теперь туристы не будут как идиотики шнырять по Кремлю туда и назад, как мерзкие хоббитцы, которые украли у нас Прелесть!
Но что делать с билетом в Кремль? Ведь он стоит денег, ну по крайней мере для меня точно. Маман уже обладает заветной карточкой московского пенсионера.
И надо же, только мы подошли к кассам у стен древнего кремля, как выяснилось, что студентам (а я очный аспирант со студенческим айсиком) и пенсионерам за час до закрытия вход бесплатный!!!! Главное теперь было успеть получить заветные бесплатные в кассе, а перед нами было двое, но мы успели.. Мы были последними и бесплатными. Счастье-то какое! Мы сократим путь через Кремль и сразу выйдем на Красную площадь, а не в обход по Манежке!
Проходя через металлоискатели и сумочкорентген, бдительный офицер полиции что-то заподозрил глядя в мои невинные глаза. А именно:
"А что там в сумочке такое острое?" - был его вопрос не то чтобы ко мне прямо, потому что за мной прошли еще две девицы со своими сумочками и разобрать по рентгену чья именно сумочка содержала острый предмет было нереально. Другой офицер полиции присмотрелся к изящному рентгено-снимку внутренностей женских сумок и с уверенностью заявил "Да это блокнот там такой!" и отпустил нас восвояси даже не задержав, я сама на самом деле затупила.
Пройдя метров 50 я вдруг вспомнила, а вспомнил ли ты, мой дорогой и случайный читатель, что было у меня такого в сумочке, что лежали у меня ножницы и клей для вырезания и приклеивания фотографии на анкету в посольстве. Боже. Как мне повезло, но острый конец ножниц уперся в мои многотонные железные ключи с брелками, а пластиковый попал на большое поле кошелька. Поэтому действительно при наложении изображений получилось непонятно что, что и принял второй офицер за "блокнот".
И мои ножницы остались при мне, а то получилось бы опять, как в Ватикане, когда у меня отобрали мои маникюрные, потому что я таскала их вместе с пластырем на случай, если придется заклеивать ногу. Кстати, так я их из Ватикана и не забрала.
А с другой стороны, что бы я сказала уважаемым офицерам?
Что утром я положила в сумочку ножницы и клей для того, чтобы вырезать и приклеить фотку на анкету на визу в визовом центре, а поскольку последний оказался закрытым мы пошли до магазина Гиперион на Китай-городе, чтобы купить подарок на юбилей свадьбы, а чтобы дойти быстрее мы решили сократить путь через Кремль, поскольку слышали, что открыли спасскую башню? Звучит безумно, однако ж это чистейшая правда!
Ну что было дальше и так понятно, через Кремль мы прошли, в магазине купили все что хотели и что не хотели, но уж очень понравилось, и поехали счастливые и с тяжелыми сумками домой.
Вот так вот. А я собственно даже не обманывала никого, я сама стормозила насчет ножниц, как тогда, в Ватикане, за мной даже бежал местный офицер.

@темы: Была бы задница, а приключения найдутся, мой враг-психиатр, недержание ржания