Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:23 

размышлизм

Дофаминчик
O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
Интересные факты о работоспособности человека.

· С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
· С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.
· С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
· С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
· С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
· С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
· С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
· С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
· С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.

Из этого я делаю печальный и неутешительный вывод, что сознательно довожу свою жизнь до состояния крайнего отупления со всех сторон: как со стороны интеллектуальной, так и эмоциональной.
Память моя стала хуже из-за отсутствия постоянной тренировки, снижения интереса к жизни
Интеллектуальная деятельность еще дышит, но уже на ладан
Эмоциональная составляющая гуляет как кошка - сама по себе, то в одну сторону тотального озверизма, то в другую - абсолютного опустошения


А вообще мне подумалось, что вот жила я мыслью "ЗАКОНЧУ УНИВЕР" универ закончилась, а мысль, вместо того, чтобы замениться другой незнаюдажекакой, скисла. Потому что ничего не произошло. Никакого внутреннего переброжения или ощущения полной власти над собой, своими мозгами, своей жизнью.
Вот я поступила в ненавистную аспу, но меня утешала мысль, что я теперь аспирантка АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК. Это грело примерно также как "закончу УНИВЕР", сейчас, в связи с полным и нескончаемым простоем, мысль эта тоже ушла от меня...ну еще немаловажный фактор разрушение академии наук. Теперь я чувствую себя полным и абсолютным никем и ничем, без будущего, существующим, а не живущем человеком с мыслью "а когда же все это закончится..."
для меня наверное был бы идеальный выход - конец света 2012. и честное слово, я даже ждала его, но твердо была уверена, что будем жить дальше.
Для успешной жизни необходимо постоянно иметь какие-то цели, причем глобальные и еще лучше - недостижимые, тогда интереса и запала хватает на всю жизнь. А у меня ничего нет. Защита диссера? я уже сомневаюсь в этом. Наверно, я дотяну это, но это не моя цель, это какая-то привязанная ко мне цель, как консервная банка на хвост коту.
Есть мои несбыточные мечты.
Хотя, мне не хотелось бы сожалеть на смертном одре.
Я все думаю, что стоит заняться планированием, когда через силу сотворить что-то с собой, оно выводит из этой апатии и снижения жажды жизни. Но у меня нет должного настроя. Я могу винить в этом что и кого угодно: осень, законы о реформе ран, безрадостность жизни, друзей, которые попользовались и бросили, школу и вообще всю свою предыдущую жизнь, но соль-то в том, что виной тому только я. и обвинение окружающей действительности мало помогает справиться с чувством вины и злостью по отношению к себе.
Вспоминаю моменты, когда я серьезно брала себя в руки и другие даже это замечали: я подтянулась по математике, самостоятельно и учительница при всем классе хвалила меня за это. Отличный повод для внутренней гордости и неплохая платформа для построения основ самооценки. Ну или то как я смогла отучить себя грызть ногти где-то еще в начальной школе. Я просто поняла, что хочу иметь красивые ногти и всякий порыв погрызть пресекался мыслью о красивом маникюре.
А сейчас? ничего. реально ни-че-го
и несбыточные мечтания о чуде.

@темы: Я в порядке. В каком-то хреновом порядке., мой враг-психиатр

URL
Комментарии
2013-10-09 в 01:38 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
То-то мне не понравился фон записей.

Про эти часы — мне уже все уши прожужжали. У меня сейчас распорядок дня такой, что я могу полностью менять день и ночь (не спать днем, спать ночью, и наоборот). И это, наверное, ужасная карусель для мозга и всего остального организма.

А выговориться — это очень хорошо. У меня почти аналогичные проблемы после окончания универа. Просто я всегда нахожу чем себя занять, чтобы не особо грузиться по этому поводу. Если тебе бывает паршиво, просто зови людей в гости или сама иди в гости. ) Благо, есть те, кто тебе всегда рад.

2013-10-09 в 01:58 

Дофаминчик
O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
фон вполне в моем духе:)
нет, спать правильно - это правда хорошо, но почему-то не получается.
я не хочу уходить просто в другую реальность - ненастоящую, тем более, что я себя скорее вижу в настоящей реальности ( а настоящая ли она вообще? но это философски вопрос) я даже нахожу чем заняться. просто меня мучают многие внутренние вещи.
мне точно нужен доктор от головы.

URL
2013-10-09 в 02:45 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Дофаминчик, оно может, и в твоем, но у меня от него курсор дергается. Бгг.

Да кто ж спорит, что хорошо. И экономнее. Меньше за электричество платить.

Да, с реальностями — эт все очень спорно. Просто сейчас под "настоящей" подразумевается "работа, семья, гражданский долг, больнички и прочие радости".

Многих мучают, Маш. Ты не одна. Некоторые об этом усиленно (или не очень) молчат. Поверь, у меня бывают периоды, когда мне тоже нужен доктор, но я привыкла справляться одна. На самом деле, рецепт ты сама знаешь: стоит двигаться куда-то (не только по инерции и не обязательно к общепринятой карьере и семейному счастью), а не тухнуть над мыслями о собственной неидеальности. Я хочу когда-нибудь побродить по твоей галерее фотографий где-нибудь в Лондоне.

2013-10-09 в 04:01 

Дофаминчик
O, Draconian devil! Oh, Lame Saint!
На самом деле, рецепт ты сама знаешь: стоит двигаться куда-то (не только по инерции и не обязательно к общепринятой карьере и семейному счастью), а не тухнуть над мыслями о собственной неидеальности. я об этом и написала собственно
просто у меня нет сил бороться с внутренними демонами, нафиг все.

URL
2013-10-09 в 04:35 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Дофаминчик, у тебя не нет сил, ты просто так думаешь. ) Внутренние демоны внушают, наверное. ))) Бгг.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dopamine Square

главная